十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

2019年县直机关工作委员会预算编制说明

发布时间: 2019-02-18 14:12     浏览次数: 人次     作者:县直机关工委
[字体: ]      【打印本页】

  一、部门主要职能

 ?。ㄒ唬└涸鹬贫ㄏ刂被氐车慕ㄉ韫婊?,领导县直机关党的建设工作,指导机关党组织抓好党的思想建设、组织建设和作风建设。

 ?。ǘ└涸鹣刂钡ノ坏吃?、干部的政治理论学习教育工作,指导县直机关各级党组织对广大党员开展政治理论、时事政策、县场经济理论、现代科技知识等方面的学习教育。

 ?。ㄈ└涸鹕笈刂被氐匙橹柚?、委员会人员组成,审批县直机关党委、党总支、党支部书记、副书记和纪委书记、副书记,管理机关党组织专职副书记。

 ?。ㄋ模┝斓枷刂被氐匙橹忧康撤绲臣秃偷彻娴撤ń逃凹吐杉觳楣ぷ?,按照管理权限,负责审理、审批县直机关党组织的违纪处理和党员的党纪处分。

 ?。ㄎ澹└涸鹕笈刂被氐匙苤?、党支部发展的新党员和处理有关党籍问题,做好党员管理工作。

 ?。┲傅枷刂被氐匙橹忧炕氐吃备刹康乃枷胝喂ぷ骱途裎拿鹘ㄉ韫ぷ?。

 ?。ㄆ撸┩瓿上匚?、县十博交办的其他工作。

  二、2019年主要工作

  2019年,我部门将在县委的坚强领导下,坚持以党的十九大会议精神为指导,以全面推进深化改革为契机,围绕“服务中心、建设队伍”两大任务,创新举措,狠抓落实,突出抓好五方面的工作,不断开创县直机关党建工作新局面。

 ?。ㄒ唬┥钊胙靶岢沟车氖糯蠡嵋榫?。县直机关党组织要把学习学习宣传贯彻党的十九大全会精神作为当前和今后一个时期的首要任务,全面领会其实质,要在融会贯通上求实效。深入开展党的十九大报告、党章和中国特色社会主义理论体系的学习,积极探索创新学习教育载体,充分运用远程教育网络体系和党建论坛,努力使党员做到真学、真懂、真信、真用。

 ?。ǘ┥钊肟寡靶突卮唇ɑ疃?。研究亲形势下机关党员干部的新变化、新特点、新需求,积极探索学习的新方法、新途径、新载体,建立健全推动学习经?;?、规范化、制度化、科学化的长效机制。

 ?。ㄈ┗剿鞯吃苯逃问?。推行党员学习“六个一”制度,要求党员做到:精读一本好书、记好一本读书笔记、撰写一篇学习心得、上交一篇调研文章、进行一次党性剖析、开展一次谈心活动,并加强对“六个一”制度落实情况的监督检查。各机关党组织要积极推行微型党课的教育形式,适时开展微型党课授课比赛,以增强党员学习的自觉性,提高学习效果。

 ?。ㄋ模┘绦够氐辰ㄑ刑只疃?。各机关党组织要紧密结合本部门工作实际,针对当前工作的热点和难点问题,组织广大党员干部开展调查研究,总结先进经验,探索创新方法,积极建言献策,撰写调研文章,2019年要求每一个机关党支部必须上报一篇调研文章。

  三、部门基本情况

  编制总数5人,其中行政编4人,退休人员3人。

  四、部门预算收支情况说明

 ?。ㄒ唬┰に闶杖肭榭?/p>

  2019年十博体育机关工委预算收入总额为86.5万元。

 ?。ǘ┰に阒С銮榭?/p>

  2019年十博体育机关工委支出预算86.5万元。

  其中:工资福利支出36.32万元,商品服务支出13.36万元,对个人和家庭补助支出0.82万元。

  五、三公经费说明

  公务接待费5万,其他为0

     

        附件下载:2019年部门预算批复表(机关工委).xls