十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

十博体育行政审批局2019年部门预算编制说明

发布时间: 2019-02-18 13:42     浏览次数: 人次     作者:xzsp
[字体: ]      【打印本页】

十博体育行政审批局

2019年部门预算编制说明

 

目  录

 

第一部分  十博体育行政审批局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  十博体育行政审批局2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公经费”预算情况说明

三、十博体育行政审批局本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  十博体育行政审批局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《十博性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  十博体育行政审批局概况

 

一、部门主要职责

十博体育行政审批局是主管行政审批事项办理工作的县十博组成部门,主要职责是:(一)贯彻执行国家和省、市有关行政管理体制、行政审批制度改革等方面的方针政策、法律法规;负责建立和完善全县高效便民的政务服务体系,建立健全行政审批工作机制,制定行政审批服务局各项规章制度和管理办法,并组织实施。(二)负责县级部门划转和上级部门下放的投资项目、经贸商务、城管交通、文教卫生、社会事务、农业和农村事务等方面行政许可事项的审批和相关行政服务事项的办理,并承担相应的法律责任。(三)负责贯彻落实各级有关公共资源交易的法律法规和文件规定,组织和协调全县公共资源交易工作,对公共资源交易活动实施全过程监督,受理投诉举报,协助有关部门查处违法违纪行为。(四)负责统一组织实施行政审批涉及的联合办理、现场勘查、技术论证和社会听证等工作,统一协调派驻部门窗口行政审批事项的办理。(五)负责规范全县行政审批行为,对行政审批、政务服务事项流程进行规范和优化,推进行政审批、政务服务标准化建设。(六)负责会同有关部门加强行政审批、政务服务信息化建设;负责集中审批办证系统的管理工作;负责行政审批事项网上受理、网上审批和电子监察系统建设工作的组织协调和实施。(七)负责对行政审批、政务服务行为进行监督检查,对窗口和工作人员进行日常管理、教育培训和绩效考核;负责相关部门入驻审批大厅窗口和各乡(镇、管委会)便民惠民服务中心的指导工作,协助入驻部门做好工作纪律和作风建设。(八)负责承办县委、县人民十博交办的其他事项。

二、部门2019年主要工作任务

十博体育行政审批局2019年的主要工作任务是:

(一)持续推进干部作风建设

县行政审批局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,对党保持绝对忠诚。在全局开展各类形式的学习活动,大力倡导“事事马上办、人人钉钉子、个个敢担当”的精神,“不为不办找理由,只为办好想办法”,坚守道德“高线”,严守纪律“底线”,努力打造风清气正、人人满意的政务服务大厅。

(二)持续推进“一次不跑”改革

县行政审批局将持续开展“一次不跑”和“最多跑一次”改革,推动“跑多次”优化为“跑一次”,到2019年底,力争实现“最多跑一次”事项占全部审批事项80%的目标;条件成熟的情况下,推动更多的“跑一次”事项优化为“一次不跑”事项。

(三)全面推进“六多合一”改革

全面推行“六多合一”(多规、多评、多介、多审、多测、多证合一)和“区域环评”改革,整合优化投资项目评估审批流程,将各项评估由串联调整为并联,探索开展区域评估,实行统一受理、同步评估、同步评审、同步审批、统一反馈服务模式。

(四)稳步推进“中介超市”建设

为进一步营造公平、便捷、高效的中介服务环境,构建公平开发、竞争有序、诚实守信、执业规范的中介服务市场,县行政审批局将稳步推进“中介超市”建设,切实解决与行政审批服务相关的中介服务方面存在的诸多问题和不足,全面提高中介服务效能,促进中介市场健康发展。

(五)大力推进网上政务服务平台建设

大力推动“互联网+政务服务”,创新网上办事服务,加快推进“全省一张网”政务服务平台建设,打造十博体育“一窗式综合受理网上平台”。同时,加快“电子证照”应用,实现数据库共享,打破“信息孤岛”,实现让办事企业和群众真正“只上一张网,审批不见面”。

三、部门基本情况

十博体育行政审批局共有预算单位2个,包括十博体育行政审批局本级和1个所属二级预算单位,其中,行政机关1个:十博体育行政审批局;全额拨款事业单位1个:十博体育公共资源交易中心。编制人数79人,其中;行政编制23人、全部补助事业编制56人;实有人数74人,其中:在职人数74人,包括行政人员22人、全部补助事业人员52人。

 

第二部分  十博体育行政审批局2019年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年十博体育行政审批局收入预算总额为1645.09万元,比上年增加111.0594万元,增长6.75%。其中:财政拨款收入1630.09万元,上年结转资金(结余)15万元。

(二)支出预算情况

2019年十博体育行政审批局支出预算总额为1645.09万元,比上年增加111.0594万元,增长6.75%。

其中:按支出项目类别划分:基本支出902.37万元,包括工资福利支出721.29万元、日常公用支出181.08万元;项目支出742.72万元,包括行政事业性项目支出601.12万元;事业单位经营支出141.6万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1404.34万元;社会保障和就业支出102.93万元;卫生健康支出64.48万元;住房保障支出58.34万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出721.29万元,占支出预算总额的43.845%;商品和服务支出181.08万元,占支出预算总额的11.01%。

(三)财政拨款支出情况

2019年十博体育行政审批局财政拨款支出预算1645.09万元,较上年增加111.0594万元,增长6.75%。具体支出情况是:一般公共服务支出1419.34万元,占财政拨款支出的86.28%;社会保障和就业支出102.93万元,占财政拨款支出的6.26%;卫生健康支出64.48万元,占财政拨款支出的3.92%;住房保障支出58.34万元,占财政拨款支出的3.54%。

(四)十博性基金情况

本部门没有十博性基金预算。

(五)机关运行经费等重要情况说明

2019年本部门机关运行经费为181.08万元,较上年增加14.75万元,增长8.14%,增加的原因主要是物价上涨,业务量增大,所需办公费、印刷费、邮电费、差旅费等相应增加。

(六)十博采购情况说明

2019年十博体育行政审批局十博采购预算共安排428万元。其中,货物预算408万元,服务预算20万元。

(七)国有资产占有使用情况

2019年部门预算安排购置车辆0辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目1个,涉及资金596.12万元;纳入财政绩效目标批复的项目1个,涉及资金596.12万元。  

二、“三公经费”预算情况说明

2019年本部门“三公经费”年初预算安排24.5万元。其中:

1.因公出国(境)经费0万元,比上年增加0万元。

2.公务接待费24.5万元,比上年减少14万元。减少的原因主要是下属事业单位进行公车改革,减少公务用车开支。

3.公务用车购置及运行维护费0万元。

三、十博体育行政审批局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)十博体育行政审批局(局本级)

1.基本情况

十博体育行政审批局单位编制人数23人,实有人数23人。

2.2019年预算收支情况

2019年收入预算总额1000.7万元,较上年增加168.09万元,增长16.8%。

其中:财政拨款995.7万元,上年结转5万元。

2019年支出预算总额1000.7万元,较上年增加168.09万元,增长16.8%。

其中:工资福利支出301.7万元,日常公用支出97.88万元,对个人和家庭补助支出0万元,行政事业性项目支出601.12万元。

(二)十博体育公共资源交易中心

1.基本情况

十博体育公共资源交易中心单位编制人数56人,实有人数52人。

2.2019年预算收支情况

2019年收入预算总额644.39万元,较上年减少57.03万元,下降8.85%。

其中:财政拨款634.39万元,上年结转10万元。

2019年支出预算总额644.39万元,较上年减少57.03万元,下降8.85%。

其中:工资福利支出419.59万元,日常公用支出83.2万元,对个人和家庭补助支出0万元,行政事业性项目支出141.6万元。

 

第三部分  十博体育行政审批局2019年部门预算表

 

八张表(详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

(二)一般公共服务支出(类)发展与改革事务(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

 

附件:十博体育行政审批局2019年部门预算表附件:十博体育行政审批局2019年部门预算表.xls