十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

十博体育综管办2019年度 部门预算编制说明

发布时间: 2019-02-18 10:16     浏览次数: 人次     作者:县综管办
[字体: ]      【打印本页】

                                                                       

第一部分  十博体育城市综合管理协调领导小组办公室概况

一、部门主要职责

1、负责创建和巩固“全国县级文明城市”、“国家卫生县城”的统筹部署,组织调度、督查考评。

2、负责全县城市综合管理专项治理工作的综合协调、组织指导、督查考评。

3、负责县数字城市管理监督指挥中心的相关工作。

4、负责市城市综合管理协调领导小组办公室交办的有关工作。

5、承办县人民十博和县城市综合管理协调领导小组交办的其他事项。

二、部门2019年主要工作任务

2019年我办将以“率先全面小康、打造大南昌都市圈高质量发展核心支点”为方向,不断巩固提升“全国文明县城、国家卫生县城”创建成果,不断深化环境综合整治工作,努力实现“三年上台阶”的目标任务。

1.继续强化督查考评

继续抓好路长制、社区环境、“美丽昌南·幸福家园”等专项整治常态化督查工作,对薄弱环节、遗漏项目重点补充督查;按市综管办统一部署,做好 “清洁单位、清洁楼栋”检查评比活动的挂牌工作;抓好巩文巩卫“10个1”工程2018年未完成的项目跟踪,制定2019年项目实施计划;抓好铁路沿线整治的亮点打造提升工作;做好市县对接,对媒体曝光问题和领导暗访、巡查发现问题抓好整改落实。确保各项工作顺利推进。

2.切实巩固提升创建成果

紧紧围绕巩固提升“全国文明县城、国家卫生县城”和“美丽昌南·幸福家园”环境综合整治工作要求,建立健全文明县城、卫生县城创建和城市管理长效常态机制。按照“双城”及环境整治要求,抓好社区(村)、背街小巷、农贸市场、水体、六小行业、主次干道、公园广场、建筑工地、交通秩序、公厕、垃圾中转站、医院、宾馆饭店、景区、公交站台、学校、公共文化设施、商场超市、商业街、银行网点、窗口单位、爱国主义教育基地等重点点位的管理,加快城市管理方式从传统城市管理向现代城市治理转变,从突击整治向长效管理转变,从单项整治向综合治理转变,提升精细化管理水平。

三、部门基本情况

本部门共有预算单位2个,即部门本级和1个二级预算单位,其中,行政机关1个:十博体育城市综合管理协调领导小组办公室;全额拨款事业单位1个:十博体育数字城管监督指挥中心。编制数为25人,其中:行政编制4人,全额补助事业编制21人。实有人数13人,其中在职13人,包括行政1人,全额补助事业人员12人。

第二部分  十博体育城市综合管理协调领导小组办公室2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一)、收入预算情况

2019年十博体育综管办收入预算总额为2496.81万元,比上年增加1149.5248万元,增长85.32%。其中:财政拨款收入2496.81万元。按照收入来源划分:当年公共财政拨款收入596.12万元,占总收入预算总额的23.88%; 上年结转资金收入1900.69万元,占收入预算总额76.12%。

(二)、支出预算情况

2019年十博体育综管办支出预算总额为2496.81万元,比上年增加1149.5248万元,增长85.32%。

其中:按单位划分:综管办机关支出1647.64万元,占支出预算总额的65.99%;十博体育数字城管中心支出849.17万元,占支出预算总额的34.01%;。

按支出项目类别划分:基本支出1891.61万元,占支出预算总额的75.76%,其中:工资福利支出201.16元,商品服务支出1690.45万元;项目支出605.20万元,占支出总额的24.24%,其中:商品和服务支出229.70万元,其他项目支出375.50万元。

按支出经济科目划分:工资福利支出201.16万元,占支出预算总额8.06%,商品服务支出1920.15万元,占支出预算总额76.90%,其他项目支出375.50万元,占支出总额的15.04%。

(三)、财政拨款支出情况

2019年十博体育综管办公共财政拨款支出预算为596.12万元,较上年减少413.4443万元,下降40.95%,具体支出情况是:社会保障和就业支出14.98万元,占公共财政拨款支出预算的2.51%;卫生保健支出9.34万元,占公共财政拨款支出预算的1.57%;城乡社区支出563.34万元,占公共财政拨款支出预算的94.50%;住房保障支出8.46万元,占公共财政拨款支出预算的1.42%。

(四)、十博性基金情况

     2019年本部门没有十博性基金预算。

(五)、机关运行经费等重要情况说明

  2019年本部门机关运行经费为29.32万元,与上年持平。

(六)、十博采购情况说明

2019年十博采购预算为168.70万元,其中,货物预算33.7万元,工程预算115万元,服务预算20万元。

(七)、国有资产占有使用情况

2019年部门预算安排购置车辆0辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)、绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万纳入财政绩效目标批复的项目0个,涉及资金0万元。

     二、“三公”经费预算情况说明

2019年安排三公经费支出预算2.7万元,其中:

1、因公出国(境)经费0万元,与上年一致;

2、公务接待费2.7万元,与上年一致;

3、公务用车购置及运行维护费0万元,与上年一致。

三、综管办本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)、十博体育综管办本级

1、基本情况

    十博体育综管办本级编制人数10人,在职人数2人,借调人员21人。

2、2019年预算收支情况

2019年收入预算总额1647.64万元,较上年增加1621.68万元,增长543%。

其中:财政拨款25.96万元,上年结转资金1621.68。

2019年支出预算总额1647.64万元,较上年增加1391.4359万元,增长543%。

其中:工资福利支出19.52万元,商品服务支出1628.12万元。

(二)、十博体育数字城管中心

1、基本情况

十博体育数字城管中心编制人数15人,在职人员11人,县聘工勤人员17人。

2、2019年预算收支情况

2019年收入预算总额849.17万元,较上年减少241.9111万元,下降22.17%。

其中:财政拨款570.16万元,上年结转资金收入279.01万元。

2019年支出预算总额849.17万元,较上年减少241.9111万元,下降22.17%。

其中:工资福利支出181.64万元,商品服务支出292.03万元,其他项目支出375.50万元。

第三部分  十博体育综管办2019年部门预算批复表(附后)

第四部分  名词解释

  • 收入科目

(一)财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转和结余资金和历年滚存结转和结余资金。

二、支出科目

(一)一般公共服务(城乡环境)支出:反映城乡环境支出。

(二)社会保障(养老保险、失业、工伤和和生育保险)支出:反映财政对职工的社会保障支出

(三)卫生健康(医疗)支出:反映行政事业单位医疗支出。

(四)城乡社区管理事务支出:反映单位行政运行和城管执法等支出。

(五)住房保障支出:反映职工住房公积金支出。

 

十博体育综管办2019年部门预算批复表.xls