十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

十博体育公安局2019年部门预算

发布时间: 2019-02-19 16:23     浏览次数: 人次     作者:gaj
[字体: ]      【打印本页】

 

目  

 

第一部分  南昌县公安局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  南昌县公安2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公经费预算情况说明

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

第三部分  南昌县公安2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《十博性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

第一部分  南昌县公安局概况

 

一、部门主要职责

十博体育公安局主要职责:贯彻上级关于公安工作的方针、政策,负责全县公安工作;掌握影响稳定、危害全县安全和社会治安的情况,分析形式和对策;组织开展侦查工作,处置重大案件、治安事故和骚乱;依法查处危害社会治安秩序行为;依法管理户口、居民身份证;依法管理国籍工作,负责出入境、国外人员和香港、澳门及台湾地区人员在境内居留、旅行的有关管理工作;管理全县消防工作;维护道路交通安全、交通秩序以及机动车辆、驾驶员管理;负责重要人员的安全警卫工作;指导全县森林公安业务工作;县委、县十博交办的其他事项。

二、部门2019年主要工作任务

2019年,十博体育公安局将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平同志系列讲话精神,全面落实省、市、县关于 “五型”十博建设的决策部署,围绕“一个核心”(建设更高水平的平安昌南),抓牢“两条主线”(业务建设和队伍建设),瞄准“三个目标”( 增强人民群众获得感、幸福感、安全感),深化“四项治理”( 系统治理、综合治理、源头治理、依法治理),打造“‘五型’公安”( 忠诚型、创新型、担当型、服务型、过硬型公安),为我县全力打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点营造和谐稳定的社会治安环境。

1、打造忠诚型公安,提升政治建警能力,大力加强政治教育,扎实推进红色励警,着力夯实党建基础,坚决维护政治安全。

2、打造创新型公安,提升社会治理能力,着力推进思想大解放,推动实战化警务机制改革,提升公安机关智能化水平,进一步推进社会治理创新。

3、打造担当型公安,提升护航发展能力,致力于践行“担当实干、马上就办”工作作风,护航脱贫攻坚,防范化解涉稳风险,确保社会治安秩序平稳。

4、打造服务型公安,提升为民办事能力,坚决落实“放管服”改革措施,改进公安行政服务,提高公安执法公信力,构建“亲”“清”新型警企关系。

5、打造过硬型公安,提升队伍管理能力,做到“四个加强”,即:加强领导班子建设,加强能力素质建设,加强纪律作风建设,加强暖警工程建设。

三、部门基本情况

十博体育公安局现规格为正科级,内设有政工监督室、指挥中心、法制室、警务保障室、国内安全保卫大队、特巡警大队、经济犯罪侦查大队、水上分局、治安管理大队、刑事侦查大队、交通管理大队等11个内设机构。设看守所、拘留所。县局派出机构为莲塘、银三角、澄碧湖、昌南新城、新联、八一、小蓝、东新、富山、岗上、杨村、向塘、广福、三江、黄马、武阳、塔城、幽兰、泾口、塘南、蒋巷、南新22个派出所。现有在职民警675人,参照公务员管理人员53人,行政外1人,退休人员142人。

 

第二部分  南昌县公安局2019年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年十博体育公安局收入预算总额为31195.2万元,其中,上年结转13万元。

比上年增加2355.25万元,增长8%。其中:财政拨款收入31182.2万元;上年结转13万元

(二)支出预算情况

2019县公安局支出预算总额为31195.2万元,比上年增加2355.25万元,增长8%。

其中:按支出项目类别划分:基本支出14434.08万元(基本支出包括工资福利支出10775.1万元,商品服务支出3618.58万元,对个人和家庭补助支出40.4万元);项目支出16761.12万元;

按支出功能科目划分:行政运行26707.07万元、一般行政管理事务520万元、执法办案1076万元、其他公安支出513.16万元、归口行政单位离退休32.95万元、机关事业单位基本养老保险缴费支出999.3万元、财政对失业保险基金的补助25.13万元、财政对工伤保险基金的补助10.05万元、财政对生育保险基金的补助25.13万元、行政单位医疗664.29万元、住房公积金622.12万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出10775.1万元,占支出预算总额的35%;商品和服务支出3618.58万元,占支出预算总额的12%;对个人和家庭补助支出40.4万元,占支出预算总额的0.1%;项目支出16761.12万元,占支出预算总额的54%;

(三)财政拨款支出情况

2019县公安局财政拨款支出预算31182.2万元,较上年增加2355.25万元,增长8%。具体支出情况是:行政运行26694.07万元,占财政拨款支出的85.6%;一般行政管理事务520万元,占财政拨款支出的1.7%;执法办案1076万元,占财政拨款支出的3.5%;其他公安支出513.16万元,占财政拨款支出的1.6%;归口行政单位离退休32.95万元,占财政拨款支出的0.1%;机关事业单位基本养老保险缴费支出999.3万元,占财政拨款支出的3.2%;财政对失业保险基金的补助25.13万元,占财政拨款支出的0.1%;财政对工伤保险基金的补助10.05万元,占财政拨款支出的0.1%;财政对生育保险基金的补助25.13万元,占财政拨款支出的0.1%;行政单位医疗664.29万元,占财政拨款支出的2%;住房公积金622.12万元,占财政拨款支出的2%。

(四)十博性基金情况

本部门没有十博性基金预算。

(五)机关运行经费等重要情况说明

2019年本部门机关运行经费为3618.58万元 ,较上年减少623.64万元,下降15%。减少的原因主要是人员减少,致使公用经费数额减少。

(六)十博采购情况说明

2019年我局十博采购预算共安排15930.32万元。其中,货物预算13580.32万元,工程预算1820万元,服务预算530万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年9月30日,部门共有车辆107辆,均为执法执勤用车。

2019年部门预算安排购置车辆30辆,安排购置单位价值500万元以上大型设备具体为:看守所智能监控设备500万元。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目10个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金11242.96万元;纳入财政绩效目标批复的项目14个,涉及资金11452.96万元。

二、“三公经费预算情况说明

2019年本部门“三公经费年初预算安排828万元。其中:

1.因公出国(境)经费无预算。

2.公务接待费27万元,比上年增加2万元。

3.公务用车购置及运行维护费801万元,比上年增加8.3万元。增加的原因主要是车辆老旧需要报废重新购置。

三、局本级及所属单位预算草案的具体说明

(一)十博体育公安局本级

1、基本情况

十博体育公安局本级行政在职人数634人,参照公务员管理的人数43人,行政外1人,退休人员120人。实有车辆107辆,其中定编车辆107辆。

2、2019年预算收支情况

2019年收入预算总额18072.27万元。

2019年支出预算总额18072.27万元,其中:工资福利支出9118.34万元,商品服务支出3469.86万元,对个人和家庭补助支出36.11万元,项目支出5447.96万元。

(二)十博体育公安局交警大队

1、基本情况

十博体育公安局交警大队行政在职人数38人,参照公务员管理的人数10人,退休人员20人。实有车辆33辆,其中定编33辆。

2、2019年预算收支情况

2019年收入预算总额12531.82万元。

2019年支出预算总额12531.82万元,其中:工资福利支出1612.98万元,商品服务支出115.08万元,对个人和家庭补助支出3.76万元,项目支出10800万元。

(三)十博体育公安局森林公安分局

1、基本情况

十博体育公安局森林公安分局在职人数4人,退休2人。

2、2019年预算收支情况

2019年收入预算总额86.11万元,其中上年结转13万元。

2019年支出预算总额86.11万元,其中:工资福利支出43.78万元,商品服务支出33.64万元,对个人和家庭补助支出0.53万元,项目支出8.16元。

(四)十博体育公安局看守所

2019年收入预算总额505万元。

2019年支出预算总额505万元,均为项目支出。

 

第三部分  南昌县公安局2019年部门预算表

 

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《十博性基金预算支出表》

 

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)公共安全支出(类)公安(款)行政运行(项):反映公安的基本支出;

(二)公共安全支出(类)公安(款)一般行政管理事务(项):反映公安的项目支出;

(三)公共安全支出(类)公安(款)执法办案(项):反映公安的项目支出;

(四)公共安全支出(类)公安(款)其他公安支出(项):反映公安的项目支出;

(五)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映公安的退休人员经费;

(六)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映公安的养老保险支出;

(七)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对失业保险基金的补助(项):反映公安的失业保险支出;

(八)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对工伤保险基金的补助(项):反映公安的工伤保险支出;

(九)社会保障和就业支出(类)财政对其他社会保险基金的补助(款)财政对生育保险基金的补助(项):反映公安的生育保险支出;

(十)卫生健康支出(类)行政事业单位医疗(款)行政单位医疗(项):反映公安的医疗保险支出;

(十一)住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映公安的住房公积金支出。

2019年部门预算批复表(公安局).xls