十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

中共十博体育委党校2019年部门预算编制说明

发布时间: 2019-02-20 10:20     浏览次数: 人次     作者:xwdx
[字体: ]      【打印本页】

中共十博体育委党校

2019年部门预算编制说明

 

第一部分  十博体育委党校概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  十博体育委党校2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公经费预算情况说明

第三部分  南昌县委党校2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《十博性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分  十博体育委党校概况

一、部门主要职责

中共十博体育委党校主要职责:负责有计划地轮训和培训全县党员领导干部和理论宣传骨干、开展理论研究和社会调研、承办县委主管主办刊物《昌南论坛》的编审工作、深入基层开展社会宣传和巡回宣讲、对乡镇党校进行业务指导、举办有关部门业务培训协作班等工作。

二、2019年主要工作

2019年,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,在县委的正确领导下,围绕中心,服务大局,规范管理,创新发展,努力提高办学水平和品位,更进一步做好《昌南论坛》的编审,扎实推进理论研究和社会调研工作,积极开展社会宣传和巡回宣讲,争取更好的为全县经济社会加快发展作出应有贡献。

2019年重点做好以下三方面工作:

1、巩固干部培训主阵地、主渠道地位,在公务员班、异地班和商务班开拓上下功夫。在原有培训班的基础上,充分发挥行政学校的职能,借助优质的培训资源,积极吸引各类班次。

2、加大科研、调研工作力度,在决策咨询、思想库上下功夫。在这方面,我校将转变思路,采取与上级党?;虿棵藕献鞯男问?,力争创作出几篇对我县发展有作用的调研、科研文章。

3、提高办学水平和品位,在师资队伍建设和精品课打造上下功夫。在平时的教学练兵中,将根据已完善的教学制度,对每堂练兵课都要进行认真的集体备课和新课试讲,使教员在练兵中切实得到提高,锤炼一批在党校系统乃至在社会上有一定影响的高素质的名师。

   三、部门基本情况

     十博体育委党校是县委主管全县党政干部培训的部门,现规格为正科级。内设有办公室、教研室、教务室、理论研究室、基层党校业务指导工作室,共5个室。现有编制人数31人;现有在职人数29人,其中参照公务员管理人数29人;退休人数17人。  

第二部分  十博体育委党校2017年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

(一) 预算收入情况

2019年十博体育委党校收入预算总额为1134.21万元,其中:

财政拨款收入1104.21万元,占收入预算总额的97.35%;上年结转30万元占收入预算总额的2.65%。

(二) 预算支出情况

2019年十博体育委党校支出预算总额为1134.21万元,其中:

按支出项目类别划分:基本支出1041.21万元,占支出预算总额的91.8%,包括工资福利支出259.33万元,对个人和家庭的补助2.58万元,商品服务支出779.3万元;项目支出93万元,占支出预算总额的8.2%。

 (三) 财政拨款支出情况

2019年十博体育委党校财政拨款支出1104.21万元,占支出预算总额的97.35%;财政拨款支出的安排情况是:教育支出1020.45万元,占支出预算总额的92.41%;社会保障和就业支出39.57万元,占支出预算总额的3.58%;卫生健康支出 23.19万元,占支出预算总额的2.1%;住房保障支出21万元,占支出预算总额的1.9%。

(四)十博性基金情况

本部门没有十博性基金预算

(五)机关运行经费等重要情况说明

2019年本部门机关运行经费为779.3万元。较上年减少125.31万元,减少的原因主要是商品服务等各项支出减少。

(六)十博采购情况说明

2019年我十博采购预算共安排75万元。其中部门集中采购为75万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至2016年9月30日,部门共有车辆0,

2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:0

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0

二、“三公经费预算情况说明

2019年安排“三公”经费支出预算8万元,其中:

1、公务接待经费

预计2019年我校公务接待经费在8万元,主要用于接待上级主管部门来我校指导和检查工作等事宜。

2、公车运行经费

预计2019年我校公车运行经费为0元。

    3、因公出国(境)费

预计2019年我校因公出国(境)费用为0元。

第三部分  十博体育委党校2019年部门预算表

(详见附表)

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)教育支出:反映十博教育事务支出

(二)社会保障和就业支出:反映十博在社会保障和就业方面的支出

(三)住房保障支出:集中反映十博用于住房方面的支出

2019年部门预算批复表(党校).xls