十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 财政信息 > 财政预决算及三公经费

十博体育工商联2019年部门预算编制说明

发布时间: 2019-02-21 11:41     浏览次数: 人次     作者:县工商联
[字体: ]      【打印本页】

目  

 

第一部分  十博体育工商联概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分  十博体育工商联2019年部门预算情况说明

一、部门预算收支情况说明

二、“三公经费”预算情况说明

第三部分  十博体育工商联2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《“三公经费”支出预算表》

八、《十博性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  十博体育工商联概况

一、部门主要职责

十博体育工商联是县委领导下的具有统战性、经济性、民间性的人民团体,是党和十博联系非公有制经济人士的桥梁和纽带,十博管理非公有制经济的助手。其机关主要职能与任务是:

1、参与本县政治、经济、社会生活中的重要问题的政治协商,发挥民主监督作用,积极参政议政。
    2、对有关非公有制经济的政策等问题进行调研,并协助贯彻执行;密切与会员的联系,畅通反映意见建议的渠道,表彰宣传他们中的先进典型,做好工商界代表人士政治安排的推荐工作。
    3、加强和改进非公有制经济人士思想政治工作。引导会员共建社会主义核心价值体系,树立中国特色社会主义共同理想,学习、贯彻党和国家的方针政策,发扬自我教育的优良传统,自觉地把自身企业的发展与社会的发展结合起来,把个人富裕与群众的共同富裕结合起来,把遵循市场法则与发扬社会主义道德结合起来,爱国、敬业、诚信、守法、贡献,当好中国特色社会主义事业建设者。引导会员弘扬中华民族传统美德,致富思源、富而思进,积极承担社会责任,热心公益事业,投身光彩事业。加强企业文化建设,支持企业党建工作和工会建设。
    4、引导会员按照科学发展观的要求,转变经济发展方式,加强能源资源节约,重视生态环境?;?,建立和谐劳动关系。遵守国家的法律、法规,规范经营、照章纳税,建立现代企业制度,维护市场经济秩序。
    5、代表并维护会员的合法权益,反映会员的意见、要求和建议,参与经济纠纷的调解、仲裁。
    6、为会员提供培训、融资、科技、法律、信息咨询等服务,举办和组织会员参加国内外各种展销会、交易会,组织会员外出考察访问,帮助会员开拓国内、国际市场,提供对内、对外经贸交流服务,帮助会员增强自主创新能力,提高核心竞争力和可持续发展能力。
    7、增强与外地工商社团和工商经济界人士的交流与合作,推动技术交流和经贸合作,协助引进资金、技术、人才。
    8、指导各行业协会的工作。
    9、承办县委、县十博的委托事项。

二、部门2019年主要工作任务

1.学习贯彻落实党的十九大精神以及全国工商联第十二次全国代表大会精神。认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,以及在全国工商联十二次全国代表大会精神,切实增强非公有制经济人士和工商联系统干部职工的“四个意识”,在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。通过学习培训、专题报告、研讨交流、调研座谈等形式,在非公有制经济人士和工商联干部中营造浓厚的学习氛围,使政治理论入脑入耳、入心入行。深入领会中央、省、市、县经济工作会议精神。

2. 深入推进非公经济人士的理想信念教育。继续开展“两学一做”主题学习教育活动。按照县委统一部署,在全体机关党员干部中,扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育活动,着力解决一些党员干部中存在的理想信念模糊动摇、党的意识淡化、宗旨观念淡薄、精神不振以及道德行为不端等问题?;?ldquo;加强企业廉正建设,构建新型政商关系”系列活动。配合县直有关部门做好民营企业红黑榜发布工作,教育引导民营企业加强信用体系建设,做到依法诚信经营、依法治企、依法维权。发挥商会在构建新型政商关系中的组织渠道作用,引导企业家践行“亲”“清”政商关系,搭建政企沟通的制度化平台,畅通渠道,增进政企互信。

3. 继续推进商会建设。以今年出台的《关于加强十博体育商会建设的意见》为指导,继续加大行业商会建设和基层商会建设。推进外埠商会建设,为十博开展经贸交流和招商引资建好平台。巩固去年以来县工商联外埠商会建设成果,继续推进外埠商会筹建力度,搭建好招商平台。依托商会,加大对外经济联络工作,广泛开展交流互访,建立友好关系,搭建经贸交流和招商引资活动平台。经常性组织非公有制经济企业参加各类经贸交流洽谈和互通互访活动,引导非公有制经济企业“走出去”、“引进来”。充分发挥好各异地商会和外地籍执委、企业家的优势,邀请各地客商及企业家来县考察投资交流洽谈。

4.继续加大企业服务力度。进一步完善“澄湖e线”网站建设,提高精准服务水平,切实发挥服务平台和“立交桥”作用。首先是完善网站、微信公众号等硬件建设,有人做事,有法做事。其次是提高服务平台的功能、作用、效能等软件建设,能做成事,能做好事。第三是主动走进企业和企业家征求意见建议,主动向县委县十博领导和有关部门汇报、协调、解决问题,主动向社会扩大这个服务平台的影响,争取为方便政企互动,促进“亲、清”新型政商关系,做成几件大一些的事,上下都点赞、都叫好的事。

5.全面加强机关建设。抓制度建设。加强工商联机关管理制度、工作规则建设,建立运行协调、行为规范、廉洁高效的工作机制,促进机关工作科学化、制度化和规范化,让权力关进制度的“笼子”。抓实领导班子和干部队伍作风能力建设。深入推进“两学一做”学习教育,加强纪律作风建设专题活动,切实做到思想上清醒、政治上坚定、作风上务实,严格遵守政治纪律和政治规矩。坚持问题导向、实践导向、基层导向,通过理论学习、实践锻炼、落实机关干部联系企业家制度,鼓励机关干部进企业、进商会、进基层,培养干部职工的“四种能力”,在机关营造想干事、敢干事、会干事的良好氛围。抓严机关党建工作。聚焦落实党内政治生活准则和党内监督条例,强化政治纪律教育,规范党内组织生活,推动全面从严治党,执行党规党纪,推动机关党建工作规范化、制度化。严格落实“两个责任”,加强党内监督,落实党风廉政建设主体责任,筑牢拒腐防变的思想道德防线。抓好其他工作统筹发展。

三、部门基本情况

十博体育工商联是由一个正科级主席,一个党组书记,二个副科级副主席,一个办公室主任(科员),一个工勤编人员,四个科级干部退休人员。

县工商联预算单位1个数、编制6人数、实有人数6人数。

 

第二部分  十博体育工商联2019年部门预算情况说明

 

一、部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年县工商联收入预算总额为602.36万元,比上年增加248.68万元,增长70%。其中:财政拨款收入556.46万元;上年结转45.9万元

(二)支出预算情况

2019年县工商联支出预算总额为602.36万元,比上年增加248.68万元,增长70%。

其中:按支出项目类别划分:基本支出82.46万元,包括工资福利支出60.81万元、日常公用支出21万元、对个人和家庭的补助0.65万元;项目支出474万元,包括行政事业性项目支出474万元、生产建设性项目支出0万元、其他项目支出0万元;事业单位经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元;上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出537.05万元;其中行政运行46.25万元;一般行政管理事务490.8万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出60.81万元,占支出预算总额的10%;商品和服务支出21万元,占支出预算总额的3%;对个人和家庭的补助0.65万元,占支出预算总额的0.1%;项目支出474万元,占支出预算总额的78.6%。

(三)财政拨款支出情况

2019年县工商联支出预算总额为602.36万元,比上年增加248.68万元,增长70%。

其中:按支出项目类别划分:基本支出82.46万元,包括工资福利支出60.81万元、日常公用支出21万元、对个人和家庭的补助0.65万元;项目支出474万元,包括行政事业性项目支出474万元、生产建设性项目支出0万元、其他项目支出0万元;事业单位经营支出0万元;对附属单位补助支出0万元;上缴上级支出0万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出537.05万元;其中行政运行46.25万元;一般行政管理事务490.8万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出60.81万元,占支出预算总额的10%;商品和服务支出21万元,占支出预算总额的3%;对个人和家庭的补助0.65万元,占支出预算总额的0.1%;项目支出474万元,占支出预算总额的78.6%。

(四)十博性基金情况

本单位没有十博性基金预算

(五)机关运行经费等重要情况说明

2019年本部门机关运行经费为21万元。(机关运行经费来源为部门预算批复表中——《部门收支预算总表》的“商品和服务支出”+“其他资本性支出”) ,较上年增加(减少)3.58万元,下降14.5%。减少的原因主要是有变化。

(六)十博采购情况说明

2019年我单位十博采购预算共安排xxx万元。其中,货物预算xx万元,工程预算xx万元,服务预算xx万元。

(七)国有资产占有使用情况

2019年部门预算安排购置车辆0辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备具体为:xx设备0万元。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目xx个(部门预算中200万元以上的,且进行了绩效评审的项目),涉及资金xx万元;纳入财政绩效目标批复的项目xx个,涉及资金xx万元。

以上数据如无则填0。    

二、“三公经费”预算情况说明

说明部门“三公经费”年初预算总额和结构,及各项增(减)变化原因。

样式:2019年本部门“三公经费”年初预算安排9.5万元。其中:

1.因公出国(境)经费 0万元0.

2.公务接待费9.5万元,与去年一样。

3.公务用车购置及运行维护费0万元0.

 

第三部分  十博体育工商联2019年部门预算表

八张表(详见附件,若其中某张表为空表或表中数据为0,则说明没有相关收支预算安排。)

2019年部门预算批复表(工商联).xls

第四部分  名词解释

 

一、收入科目

(一)财政拨款:指省级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

(五)附属单位上缴收入:反映事业单位附属的独立核算单位按规定标准或比例缴纳的各项收入。包括附属的事业单位上缴的收入和附属的企业上缴的利润等。

(六)上级补助收入:反映事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

(七)用事业基金弥补收支差额:填列事业单位用事业基金弥补2019年收支差额的数额。

(八)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

对部门预算中涉及的支出功能分类科目(明细到项级),结合部门实际,参照《2019年十博收支分类科目》的规范说明进行解释。

样式:

(一)2012801一般公共服务(类)行政运行(项):反映本单位的基本支出;

(二)2012802一般公共服务(类)一般行政管理事务(项):反映本单位的项目支出。

(三)2080505 反映本单位基本养老保险缴费支出。

(四)2082701 反映本单位财政对失业保险基金的补助。

(五)2082702反映财政对工伤保险基金的补助。

(六)2082703反映财政对生育保险基金的补助。

(七)2101101反映行政单位医疗。

(八)2210201反映本单位住房公积金。