十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开县委常委议军会暨全县党管武装工作会议

发布时间: 2019-02-28 08:38     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  25日下午,县委常委议军会暨全县党管武装工作会议召开,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持并讲话,县委副书记谭伯乐,县委常委吴华、汪众华、陈奇勇、陶亿国、陈伟峰、罗碧俊出席会议,县人大常委会主任黄芝亮,县政协主席郑响龙,县人武部政委张周平列席会议。

  胡晓海指出:过去的一年,全县武装工作战线的同志坚决维护核心,坚决贯彻上级决策指示,全面推进民兵调整改革,聚力练兵备战,积极参与巩文巩卫、抢险救灾、维护稳定、脱贫攻坚等工作,付出了辛勤汗水、作出了重要贡献,武装工作迈上了更高台阶。

  胡晓海强调:2019年,是新中国成立70周年,是我们实施“三年决胜行动”的承上启下之年、打造大南昌都市圈高质量发展核心支点的开局起步之年,也是实现国防和军队建设2020年目标任务的攻坚之年。全县上下要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,切实增强忧患意识、责任意识,扎实做好“备战打仗、服务打赢”各项准备工作,不断开创我县国防动员和后备力量建设新局面。

  胡晓海要求:要把牢政治方向,坚持党管武装“不动摇”。要提高站位“强意识” 、坚持制度“抓重点”、 常态推进“促落实”,始终把政治建军作为立军之本,用习近平强军思想定向领航,更加坚定自觉地忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心,把绝对忠诚融入血脉灵魂。

  胡晓海要求,要紧跟时代要求,做到军民融合“不走样”。全县上下要强化融合意识,大力加强国防后备力量建设,深入推进军民融合发展。要完善国防动员机构、深化后备力量编组、强化民兵军事训练、提升兵员征集质效。要强化保障能力,确保双拥工作“不松劲”。要严格落实党管武装工作责任制,倾心尽力为武装工作出实招、解难题、办实事,做好各项服务保障工作。

  胡晓海强调:要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持军地合力、军民同心,共同推动全县经济社会发展、国防动员和后备力量建设迈上新台阶,以优异成绩迎接新中国成立70周年!

  谭伯乐宣布幽兰、武阳等乡镇(管理处、管委会、街道办)武装部教导员任职命令。陶亿国宣读表彰决定,罗碧俊传达省市党管武装工作会议精神,安排部署我县党管武装和国防动员建设工作。张周平传达学习习近平强军思想“国防动员篇”重要论述精神、民兵调整改革工作有关指示精神。

  会上,向塘、莲塘、幽兰、富山、南新等乡镇党委主要负责同志作述职发言。