十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

陈翔主持召开县十博第51次常务会议

发布时间: 2019-03-04 08:51     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  28日晚上,县委副书记、县长陈翔主持召开县十博第51次常务会议。县委常委、县十博党组成员陶亿国、副县长伍曦、万剑波、刘玉、闵员根、付向宇、徐斐,县十博党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。小蓝经开区管委会副主任肖红松列席会议。

  会议首先观看了《媒体聚光镜》,通报了有关情况?;嵋榍康?,本期《媒体聚光镜》反映的问题,也是群众非常关心的问题,各有关乡镇和部门要高度重视,切实整改。针对群众反映的力高君御世家房屋质量问题,县城建、城管、房管、物业办、向塘、银三角等乡镇(管理处)和职能部门要派出专职人员迅速处置、整改到位。针对墨山立交桥安全隐患问题,县城管委要全天候加强监测,并聘请专业人员,对桥面的老化加固进行实地论证,尽快进行加固,确保桥梁通行安全。针对施工工地扬尘等问题,县教科体局、城建、城管、环保等部门要密切配合,对县域内所有在建工地进行登记造册,全部安装质量监测设备,形成全域监管。同时,要严格按照文明施工、大气污染防治等相应的管理办法,严格执法,把问题真正处理到位。

  会议书面传达学习了《习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维  着力防范化解重大风险专题研讨班开班仪式上重要讲话主要精神》、《国务院第五次大督查11项立学立行典型经验做法》、《省委理论学习中心组集体学习会和全省金融工作座谈会精神》和省十博《全省十博系统推动“三减三强两倡导” 深化“五型”十博建设推进高质量跨越式发展若干措施(试行)》?;嵋榍康?;全县各乡镇(管委会、管理处、街办)各单位、各部门要认真学习领会有关精神,把握精神实质和具体要求,并将有关会议精神运用于工作实践。

  会议观看了《长江经济带生态环境警示片》;

  审议并原则通过了《十博体育(小蓝经开区)城市功能与品质提升三年行动暨深入推进“美丽南昌 幸福家园”环境综合整治实施方案(审议稿)》的请示;

  会议还听取和审议了《南昌(向塘)铁路口岸物流发展补助资金管理暂行办法》、《关于对我县环卫公厕管护实行市场化服务外包》的请示;《关于开展普惠金融、绿色金融助力新洪城大市场开业的融资方案》和《关于要求成立向塘镇水电社区居委会》的请示。