十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【南昌日报】砥砺奋进同心追梦——我市各界收听收看十三届全国人大二次会议开幕盛况

发布时间: 2019-03-06 15:16     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

砥砺奋进同心追梦

我市各界收听收看十三届全国人大二次会议开幕盛况

(南昌日报04版、南昌晚报09版 2019.3.6

南昌新闻网 2019.3.6)


    3月5日上午,十三届全国人大二次会议开幕。我市各县区、各部门纷纷组织收听收看开幕盛况,感受伟大祖国繁荣富强的铿锵足音,表达对祖国的美好祝福和对未来幸福生活的期盼。

在收听收看十三届全国人大二次会议开幕式后,银三角管委会敷林村党支部书记吁平内心十分激动。“十博工作报告提出‘健全农村流通网络,支持电商和快递发展’,我觉得是十分必要的务实举措。”吁平说,2018年,敷林村联合电商企业搭建了农产品对外销售的窗口,虽然实现了网上销售,但在运输环节却有障碍。“我们发货要到城区,成本很高。”吁平说,希望今后能有更多为农村服务的物流企业,能够帮助村里更多的生态农产品走出去,从而让村集体经济得到发展,农民得以增收致富。

青山湖区塘山镇组织青湖村瀚泓产业园30余名工人,在项目工地集中收听收看了十三届全国人大二次会议开幕式,认真聆听了李克强总理所作的十博工作报告,感受祖国一年来发生的巨大变化。直播结束后,工人们纷纷表示,这些年来,党和十博各项惠民政策的实施,让老百姓得到了实惠,也让老百姓对今年的发展更加充满信心,相信生活一定会越来越好。“聆听了十博工作报告,我十分激动,因为十博工作报告道出了民声,讲出了民情。”一名工人表示,自己对未来的美好生活充满了期待。

西湖区桃源街道组织全体党员、干部群众通过广播、电视和网络收听、收看大会实况,聆听李克强总理所作的十博工作报告。“作为一名基层干部,听了总理所作的十博工作报告,我备受鼓舞。”西湖区桃源街道主任龙冰表示,下一步,街道将继续坚持以人民为中心的发展思想,把为人民服务放在工作首位,不断创新工作方式,提升工作效率,重点解决老百姓身边的痛点难点问题,围绕推进“1+5+x”社区邻里中心建设及推行“幸福微实事”项目,为老百姓做实事、办好事、解难事,让他们有实实在在的幸福感、获得感、安全感。

新建区广大干部群众通过广播、电视、网络等不同方式,收听收看开幕式盛况。“近年来,国家对民生事业的关注度越来越高,居民的生活也越来越好,作为一名与群众打交道的基层干部,我感触很深。”新建区溪霞镇镇长陈其亮表示,下一步,溪霞镇将以不断顺应人民群众对美好生活的新期待为目标,在重大项目建设、村民道德建设、环境综合整治上下功夫。“2019年,我们将全面铺开三个民俗村的改造工作,进一步改善农村人文环境、培育乡村民俗旅游、提升百姓生活质量。”陈其亮表示。

(记者 万能 张平 邹佳伶 钟宏瑜)