十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 县域动态

向塘卫生院健康扶贫工作小结

发布时间: 2019-03-06 16:11     浏览次数: 人次     作者:县卫计委
[字体: ]      【打印本页】

  为更好的落实健康扶贫政策,让贫困户能享受到国家的优惠和优待,对属于医保门诊特殊慢性病范围的贫困患者,尚未办理慢性特种病的,向塘卫生院积极协调医保部门,协助贫困户办理慢性特种病。只要帮助贫困户办好疾病诊断证明书,卫生院会派专人前往医保局帮助办理慢性特种病。但由于精神病人的特珠性,许多患者具有躁狂症及不配合,无法带去医院开具精神病的签定,为此医院想尽办法,先和县精神病院联系,请动专家答应逐户上门现场进行精神病签定并出具疾病诊断证明书,同时和镇十博扶贫办联系,利用十博的力量调动扶贫专干,帮助联系安抚精神病患者,让他们待在家中,便于精神病院专家上门诊察。

  2019年3月4号和5号两天,向塘卫生院在镇十博的大力支持下,在镇扶贫办汪桂华主任的亲自陪同下,带领县精神病院专家何主任,上门入户为52个自然村56户家庭60个疑似精神病人进行了现场签定,排除了20个智力障碍的贫困人员及一些不吃药不愿办理的人员外,为31位患有精神疾病的贫困人员开具了疾病诊断证明书。