十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

胡晓海主持召开2019年第二次县区招商引资和项目推进联席调度会

发布时间: 2019-03-21 09:29     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

  19日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海主持召开2019年第二次县区招商引资和项目推进联席调度会,小蓝经开区管委会主任王建平,县委副书记、县长陈翔,县区领导徐峰,柯雪琴,肖红松,李碧,涂莉华,喻宁,潘凌,陶亿国,万剑波,闵员根等出席。

  会议首先审议并原则同意了《确定小蓝经开区雨污管网规划设计单位的请示》和《关于汇仁销售有限公司扶持政策有关问题的情况汇报》。

  会议听取了《南昌同济江铃智能新能源汽车创新研究院项目有关情况通报》,《江西省智能产业技术创新研究院有关情况通报》?;嵋榍康?,科创平台的引进,对园区产业转型升级,科技成果转化和人才的引进具有十分重要的意义。各地各部门要高度重视,大力支持,加快项目的落户和科研平台的建设。

  会议审议了《十博体育(小蓝经济技术开发区)企业信息互通共享机制的请示》?;嵋橐?,要强化领导,把肩上的担子挑起来。涉及到企业信息共享机制的各责任单位要提高认识,主要领导要亲自抓,明确专人专岗,全力配合县区土地利用办开展工作,确保土地清查能够依法有序平稳高效进行。要分层分力,把真实的底子摸上来。县区土地利用办要按照分类型找原因提方案的总体要求,对园区的低效用地,闲置厂房,特别是僵尸企业、僵尸项目进行全面的摸排,同时要探索建立低效用地、闲置用地的动态管理平台,随时掌握变化情况,互通共享,不断提高工作效率。要协同发力,把工作的架子拉开来。土地利用办要整合县区各种力量,加强沟通和信息共享;国土部门要依法依规启动闲置土地费的征缴,促进企业盘活闲置用地;税务部门要加大稽查力度,推进一些经营不善的僵尸企业的破产重组;经投公司要加大土地收储的力度,积极参与破产倒闭企业的竞拍,收储一批有效用地;招商部门要通过嵌入式等方式,嫁接一些招商项目;县区宣传部门要加强对节约集约用地的宣传和引导,积极营造集约节约用地的良好氛围。要严肃纪律,把问责的鞭子舞起来。县区相关部门要坚决摒弃应付了事和蒙混过关的心理,严肃认真的按照既定的安排和部署开展工作,不搞形式,不走过场,各级党员干部也要进一步强化担当,秉公操作,严格保密,以坦诚之心对待土地利用重组工作,县区纪检监察、纪委监委等部门要强化督促检查力度,对工作中不作为、慢作为、乱作为、假作为的单位和个人要动真碰硬,严肃问责,严肃查处,以优良的工作作风全力推动县区土地清查工作。

  会议听取了“大干项目年”暨省市县重大项目开工有关工作汇报,听取了重大重点项目推进情况汇报?;嵋橐?,县区上下要以大干项目年为契机,坚持项目为王的原则,全力以赴推项目,要坚持围绕项目抓拆迁,加快安置房建设力度,倒排时间表,抢抓有利天气推进项目建设,同时重点项目周边路网配套设施建设要同步推进,加快施工,确保不滞后。

  王建平,陈翔也就相关工作提出了具体要求。