十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 政务要闻

县委第七轮巡察工作动员会召开

发布时间: 2019-03-21 09:30     浏览次数: 人次     作者:县电视台
[字体: ]      【打印本页】

   19日上午,县委第七轮巡察工作动员暨巡察整改集中约谈会召开。县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席并讲话。县委副书记谭伯乐、县委常委、政法委书记陈建华、县委常委、纪委书记、监委主任吴华、县委常委、组织部长陈奇勇、副县长万剑波、刘玉、徐斐、县法院院长胡建华、县十博党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥等出席。

  胡晓海强调;要持续精准发力、凝聚整体合力、增强内生动力,高质量推动巡察整改。各地各单位务必要鸣响警钟,以等不得、拖不得、慢不得的?;泻徒羝雀?,全力推动巡察整改政治责任落地生根。整改责任落实要“不挂空挡”,确保全力抓、全面抓、全程抓,真正把整改责任压紧压实压到位,整改推进力度要“不遗余力”,确保严标准、严要求、严纪律,切实做到问题整改零遗留、零容忍、零放过,整改成果转化要“不留死角”,确保管长远、管根本、管大局,切实巩固整改成效。

  胡晓海强调;要提升政治站位、明确职能定位、立足工作本位,高水准推进政治巡察。要始终把政治标准贯穿巡察监督全过程,将政治立场、政治纪律、政治担当、政治生态作为巡察重点,做到方向不偏、定位不变、精力不散。要坚持以“两个维护”为根本任务,实现政治定位和战略定位相统一,要坚持以“稳中求进”为总体基调,实现有形覆盖和有效覆盖相统一,要坚持以“助推发展”为目标追求,实现短期治标和长期治本相统一。要围绕以巡促改、以改带建,将巡察与净化全县政治生态、整治群众反映强烈的突出问题、推进全县重点工作相结合,着力推动解决体制机制问题,从源头挤压问题滋生空间,补齐发展短板,不断增强高质量发展的内生动力。

  胡晓海强调;要精准发现问题、深入分析问题、切实解决问题,高水平提升巡察质效。要精准点题,防止问题查找粗泛化。要将涉及脱贫攻坚问题整改作为监督检查重要内容,推动立行立改,要灵活破题,防止巡察思维僵固化。要创新改进方法,不断提高发现问题的技术和水平,要科学解题,防止巡察报告浅层化。

  胡晓海强调;要涵养斗争精神、增强斗争勇气、提高斗争艺术,高标准锻造巡察铁军。作为新时代的巡察铁军,必巡察干部要做到政治过硬,本领高强。要在善学善用中开阔眼界,在实干真干中提升境界,在正人正己中恪守边界,要以高度的政治自觉和担当,以全面从严治党永远在路上的执着和韧劲,巡出声威、察出成效,不负县委期望,不负群众重托,为加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点提供坚强的政治保证。

  吴华就贯彻落实好会议精神提出了要求,他强调,巡察不是给干部“加压”而是给干部“减负”,巡察即要发现形式主义问题,更要破除自身形式主义问题,巡察整改不能只留“痕”,更要留下“绩”,要用更务实的整改作风,更扎实的整改举措,更坚实的整改成果,向县委和干部群众交上一份合格的整改答卷。陈奇勇宣读了第五轮、第六轮巡察整改督导和第七轮巡察工作任务分工。