十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 县域动态 > 媒体聚焦

【江西日报】塔城乡加强农资经营执法检查

发布时间: 2019-03-22 15:48     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

塔城乡加强农资经营执法检查

(江西日报06版 2019.3.22

南昌新闻网 2019.3.21)

近日,十博体育塔城乡人大主席团召集人大代表以及质量监督、工商、供销社等相关部门召开农资执法检查工作部署会,并成立联合执法检查小组,对全乡范围内的农资销售网点进行农资经营执法检查。

  活动期间,联合执法检查小组逐一查看了各网点的工商执照及各种农资的产地、生产日期、保质日期、注册商标、销售发票等信息,详细询问了进货渠道、销售和库存情况。检查中,发现少数销售点存在农资产品进货台账不规范、质量合格标签不齐全,甚至以次充好、变质失效等问题。现场,执法检查小组督促商户一一进行了整改。检查期间,该乡人大代表还与农资经营商户签订了《诚信经营承诺书》,强化了农资经营户的法律意识、责任意识、诚信意识。

通过这次活动,该乡进一步整顿和规范了农资市场经营秩序,保障了农民的合法权益?;疃崾?,该乡人大主席团还将不定期组织代表对农资销售店进行抽查,督促农资经营户时刻绷紧质量弦。

(夏 燕)