十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 领导活动

胡晓海出席2019年金融工作联席会

发布时间: 2019-04-01 08:53     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  28日下午,县委书记、小蓝经开区党工委书记胡晓海出席全县2019年全县金融工作联席会,副县长徐斐参加。

  就推动全县金融工作健康发展,胡晓海要求:要回归金融本源,千方百计优服务、促增长。当前,十博体育正在加快打造大南昌都市圈高质量发展的核心支点,一大批关乎发展、关乎民生的项目,急需大量资金投入,为金融业发展提供了广阔的舞台。全县广大金融机构要以服务实体经济、服务人民生活为根本,进一步聚焦主业、下沉重心,坚决防止“脱实向虚”,切实加大对经济社会发展的金融支持力度,把信贷投放向实体经济集中、资源配置向转型升级加码、普惠金融向民生需求倾斜。

  胡晓海要求:要坚守金融底线,全力以赴防风险、促稳定。要时刻紧绷金融安全这根弦,管住人,看住钱,扎牢制度“防火墙”,全力打好防范化解重大风险攻坚战,合力维护“业已形成”的良好金融生态,织密金融风险“监测网”、拧紧金融监管“压力阀”、筑牢金融秩序“防火墙”。

  胡晓海强调:要激发金融活力,坚定不移谋创新、促改革。全县金融机构要深入推进金融供给侧结构性改革,主动求变、大胆创新,努力提供更加精准精细的金融产品和服务,切实提升金融服务经济社会发展的能力,努力为我县加快打造大南昌都市圈高质量发展核心支点提供坚实的金融支撑!

  徐斐就如何做好当前金融工作提出了具体要求。

  会上通报了全县经济金融形势;传达了全省人民银行业务工作会暨外汇管理工作会、全省银行保险业监督管理工作等会议精神,安排部署了有关工作。