十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县十博领导 > 陈翔 > 领导活动

陈翔视察调度全县安全生产工作

发布时间: 2019-04-03 09:12     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  31日下午,县区安全生产工作调度会召开。县委副书记、县长陈翔、小蓝经开区管委会副主任李碧、副县长付向宇等出席。

  陈翔等首先来到中联建设集团股份有限公司(新力星塘湾)、南昌海螺水泥有限公司、江西航空工业物产有限公司等地,实地视察了解施工工地和高危行业的安全生产管理、安全生产在线监测等情况。

  随后召开调度会,听取了有关情况汇报。陈翔要求;要务必吸取教训,分析原因。近期江苏响水天嘉宜化工发生特别重大爆炸事故等安全生产事故教训特别多,全县各乡镇、各部门要认真对照,把各地的事故教训摆进去,把履行职责情况摆进去,把安全生产实际摆进去,分析原因,采取措施,全力整改落实。

  陈翔要求;要务必突出重点,强化措施。要拉高政治站位,针对各地事故暴露出的基础性、根源性问题,痛定思痛、深刻反思;要严格对标对表,坚持问题导向,狠抓整改落实,切实做到对象全覆盖、隐患全排查、责任全落实、台帐全建立;要开展整治行动,重点抓好?;钒踩?,道路交通安全,建筑施工安全等重点领域的安全防范工作;要强化举一反三,充分利用和加快03专项在?;泛推渌煊虻脑谙呒嗖庾饔?。同时要开展好防汛、防排水、防雷电的检查,全面消除辖区内安全隐患。

  陈翔强调;要务必全面准备,有效应对。加大执法力度,对排查整治发现的问题,要严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施;要严格“五个一批”,集中曝光一批重大隐患、惩治一批典型违法行为、通报一批“黑名单”生产经营企业、取缔一批非法违法企业、关停一批不符合安全生产条件企业;要全面压实责任,县区安委会和11个安全专业委员会,要做好预案管理,形成合力,扎实开展好各项安全生产工作;要加强值班值守。要严格执行领导干部到岗带班、关键岗位24小时值班制度和事故信息报告制度,确保人员到岗到位、信息畅通无阻。切实防范遏制重特大事故发生,为县区经济社会发展营造稳定的安全生产环境。

  会议还传达学习了上级安全生产指示精神,通报了我县近期安全生产工作情况。