十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 行政执法 > 执法动态

向塘所成功救助一名走失老人

发布时间: 2019-04-04 16:33     浏览次数: 人次     作者:gaj
[字体: ]      【打印本页】

        为提升公众安全感和满意度,向塘派出所在扎实做好各项基础工作的同时,始终把为人民服务的宗旨放在工作首位,用自己的实际行动为群众排忧解难,从群众的需求出发,不断树立公安机关良好的公众形象。近日,该所值班民警晚上救助一名走失老人,通过自己的实际行动获得群众的好评。

       2019年3月30日晚,该所民警接群众报警称在向塘镇水电医院有一走失老人,疑似老年痴呆,需要民警帮助。接警后我所民警第一时间赶到现场,经交谈发现该老人名叫曾某秀,精神确实存在问题,通过细心观察,该所民警在老人手臂上发现一手环,手环上有老人女儿王某的联系方式,经电话与王某联系后得知老人近日已在南昌市区走失,家属正在到处寻找,原本双方约定在水电医院碰面,但老人不肯配合,执意要离开现场。为确保老人安全,该所民警一路护送老人,并在交谈中得知老人一天没有吃饭后前往商店自费给老人购买面包和水。途中,该所民警始终耐心通过电话与老人家属确定方位,约半个小时后,老人女儿王某与民警会面,见到母亲后王某喜极而泣同时其对该所民警耐心细致的工作态度表示了高度赞扬。