十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 行政执法 > 执法动态

昌南新城派出所热心救助一名痴呆老人回家

发布时间: 2019-04-04 16:31     浏览次数: 人次     作者:gaj
[字体: ]      【打印本页】

    为提升公众安全感和满意度,昌南新城派出所在扎实做好各项基础工作的之余热心为群众排忧解难。 近日,昌南新城派出所民警通过耐心细致的寻找,成功帮助一名七旬智障老人找到家属,受到当事人及周边群众的广泛赞誉。

    2019年3月25日上午,该所接到群众求助称:在幸福时光商业街看到有一位疑似痴呆老太太迷路了,请求民警救助。接警后,该所民警杨国强、陶仁君立即赶赴现场,民警考虑到老人的安全,随即将老人带回派出所安顿照顾。

   在派出所内,民警尝试与老人进行交流,发现老人口齿不清,说话语无伦次,无法讲清楚其身份信息。为了尽快帮老人找到家人,民警通过警务通查询到老人名叫刘某秀,系十博体育塔城人。随后,民警查询到老人的家人联系方式,通过电话联系得知老人一直患有痴呆,现住在幸福时光小区某栋。民警随即将老人送回家中。家属见到老人后,激动地握着民警的手,感激之情溢于言表。