十博体育 www.r04r.com 首页 > 政务公开 > 信息公开 > 领导之窗 > 县十博领导 > 陈翔 > 领导讲话

陈翔主持召开县十博第53次常务会议

发布时间: 2019-04-08 08:49     浏览次数: 人次     作者:县委宣传部
[字体: ]      【打印本页】

  4日下午,县委副书记、县长陈翔主持召开县十博第53次常务会议。县委常委、县十博党组成员陶亿国、县人武部政委张周平、副县长伍曦、万剑波、刘玉、胡朝辉、付向宇、徐斐,县十博党组成员、向塘开发区党工委书记李广祥出席会议。向塘开发区管委会主任李建红列席会议。

  会议首先观看了《媒体聚光镜》,通报了有关情况?;嵋橐?,针对上期《媒体聚光镜》反映的空气质量国控点周边环境整治没有整改到位问题,环保部门要拿出整治的具体点位、责任部门、整治内容的台账,立即交办到各责任部门。涉及的点位要实现全过程监测,一旦预警,相关职能部门要立即响应处置到位。针对本期《媒体聚光镜》反映的仁兴花园小区下水道堵塞问题、莲塘镇和社区干部要尽快采取有效措施处置到位,城管要将该小区列入老旧社区管网改造项目。针对八一乡桥头街道保洁和路灯问题,城管委要加大与服务外包公司沟通联系,尽快将垃圾清运到位,同时要立即将路灯安装到位。针对沥山村、邓埠村环境卫生脏乱差问题,银湖管理处要加大整治管理力度,确保清理整治到位。

  会议传达学习了2019年全省消防工作电视电话会议精神?;嵋榍康?;随着全县经济快速发展,消防安全压力不断增大,消防部门要切实抓好?;废腊踩觳?,全面消除安全隐患。要进一步加快特勤消防站点建设推进力度,加强基层消防队伍建设,配齐配全应急救援装备,全面提升全县应急救援处置能力和水平。

  会议传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示以及省、市有关脱贫攻坚整改工作会议精神;书面传达学习了省安委会《关于深刻吸取江苏响水“3.21”特别重大爆炸等事故教训,进一步加强安全生产工作的紧急通知》文件精神?;嵋榛股笠椴⒃蛲饬讼胤銎栋焯崆胙芯啃薷摹赌喜胤銎犊⑾钅抗芾戆旆吧笠楣郝?019年度商业医疗补充保险等工作》的请示;县房管局提请的《关于调整住房租赁补贴标准》的请示;县教体局提请的《关于上报公办幼儿园编外幼儿园专任教师招聘计划》的请示。